联系我们

中山市科海光电照明有限公司

联系人:段先生

手 机:18680188080

电 话:0760-2366 9923

传 真:0760-2366 9948

联系QQ:124965063

地 址:中山市古镇曹一工业区永裕路1号

网 址:www.dthkh.com

行业动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业动态

维修不亮的LED灯笼有两个步骤

作者:admin  来源:http://www.dthkhled.com   更新时间:2019-08-05  阅读数:5
  1、LED发光二极管组成的发光源。它由30组两个贴片LED并联后串联组成发光源限制在铝基片上散热,这30组串联的LED中,只要有一组中有一个开路,都会在打开开关时,灯闪一下而平息。这是因损坏一个LED的那组,损坏一个后另一个接受二个的电流之和,虽然用万用表x1档测时发光,但由于万用表x1档的电压电流都远不及工作时电压电流,电压电流一高,则开路形成灯闪一下则平息的现象。

  关于有一个损坏的这组,维修时最好一起换掉,否则,没多久另一个坏掉又会产生相同的故障。相关于LED组成的灯泡,内部LED的连接和吸顶灯差不多,不同之处仅串联的数量上比吸顶灯少许多。在检测其好坏时,可用万用表电阻档x1档或用旧式手机充电器(多闲置不用,但要输出5v)改为LED检测工具。改造仅需剪断充电器插头,在正极线上串联一个470欧姆的限流电阻,再在电阻与负极线上各焊上一个测试针即可。
 LED灯笼
  2、电源部分。电源是一个较为要害的部分,它的好坏决议着LED灯的寿命。电源大概有两种,一种是选用如下图所示的好像开关电源的自激式电源,这种相关于那种仅一个降压电容并接一个泄放电阻整流滤波的要好得多。若灯不亮大多印制板都已短路发黑。关于前一种埙坏较多的为一个1.5兆欧的电阻开路。

  因而,关于LED灯笼的修补,我们从以上两部分分隔查看便可确定哪部分坏,确定后便可有的放矢的去修补。

文章源自 LED灯笼 http://www.dthkhled.com